Maîtriser la pratique des engrais verts pour faire face aux enjeux de production.
18 heure(s)
/
2.5 jour(s)
Voir Tarifs et financements
Viticulteurs, salariés en viticulture
Aucun
Maîtriser la pratique des engrais verts pour faire face aux enjeux de production.
Rappel agronomique sur fertilité physique et agronomique des sols. Intérêt sur la conduite de la vigne. Implantation du couvert (période et mode de semis, choix des espèces, destruction).
Echange en salle sur les situations individuelles de l'ensemble des participants avec apports théoriques.
Témoignage d'un vigneron maîtrisant la pratique et observation sur son exploitation du sol.
Visite de ses parcelles et matériels.
Travail en sous-groupes.
Fiche action et retroplanning de mise en oeuvre sur son exploitation.
(*demande de prise en charge par OCAPIAT ou votre OPCO).
Le prix de la formation à votre charge peut être modulé selon votre statut et le niveau de prise en charge de la session par les financeurs.
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCette formation est faite pour vous ?
(Pré) commander / S'inscrireDate | Lieu / Secteur / A distance | Intervenants | Responsables de stage | Contacts | |
---|---|---|---|---|---|
01/01/2025 | Adeline MALLET, responsable du service viticulture de la Chambre d'Agriculture d'Indre-et-Loire, chargée de projet en viticulture spécialisée sur l'entretien et la fertilité des sols CA37 | S'inscrire | |||
01/01/2025 | Adeline MALLET, responsable du service viticulture de la Chambre d'Agriculture d'Indre-et-Loire, chargée de projet en viticulture spécialisée sur l'entretien et la fertilité des sols CA37 | ||||
31/12/2025 | + rdv individuel à fixer sur exploitation |